常見問題

常見問題

十 訂單常見問題

Q : 請問付款方式有哪些?

A : AMIRO 官網可接受 VISA、MasterCard、JCB、UnionPay 等國內外各種信用卡卡別交易結帳,也支援 Apple Pay、Google Pay 等電子錢包付款交易,或您也可以使用ATM轉帳和超商代碼付款。

Q : 請問是否有寄送海外的服務?

A : 有的,我們可寄送至海外。

Q : 寄送海外除了運費,是否還需要負擔關稅或其他進口稅?

A : 是的。寄送海外的訂單(收件地址於台灣以外)的商品費用與運費不包含進口關稅,可能產生的關稅進口稅等,須由收件人支付。如未支付而導致退件,商品的退款將不包含來回運費及兩地的關稅,請留意。

Q : 我要如何知道我已訂購成功?

A : 當您完成訂購時,系統會自動發送一封訂購確認信給您,還請核對訂單內容與寄送資訊是否正確。若內容有問題,您可以透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,我們會立即為您處理。<聯繫我們>

Q : 如何查詢訂單的寄送進度?

A : 當商品寄出後,系統會自動email給您包裹的追蹤號碼,您可以至相關的快遞業者網站中查詢。 或是進入官網登入會員,至會員專區進行訂單查詢。

Q : 我要如何修改,或取消我的訂單?

A : 您可以透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,我們會立即為您處理。<聯繫我們>

Q : 我的訂單何時會寄出?

A : 當我們收到您的訂單後,現貨商品將於三個工作日內寄出。

Q : 國外訂單運費是多少呢?多久會收到商品呢?

A : 國外訂單運費根據您的國家及購買的商品不同,可以先透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,我們會進一步為您確認。<聯繫我們> 。寄出後約5~14個工作天,可收到商品(此為預估時間,實際配送時間以快遞業者為主)。

Q : 如何退換貨?

A : 依照消費者保護法的規定,享有商品到貨次日起七天猶豫期的權益。(請留意猶豫期非試用期!!) 您所退回的商品必須回復原狀(復原至商品到貨時的原始狀態並且保持完整包裝,包括商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性)。商品一經拆封/啟用保固,將使商品價值減損,您理解本公司將依法收取回復原狀必要之費用( 若無法復原,費用將以商品價值損失計算 ),請先確認商品正確、外觀可接受再行使用,以免影響您的權利。若確認有需要退換貨的情況,請先透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,我們會立即為您處理。<聯繫我們>

※商品收到時,可至「保固說明」專區進行保固登入。

超過七天猶豫期,商品若有人為瑕疵、故障,恕不提供免費退換貨服務。詳見 <保固說明>

Q : 收到商品不是我所訂購的品項該如何處理?

A : 請保留原包裝及內容物並拍下照片或影片,請立即透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,<聯繫我們>,我們會盡快為您處理。

Q : 收到商品有缺少該如何處理?

A : 請保留原包裝及內容物並拍下照片或影片,請立即透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,<聯繫我們>,我們會盡快為您處理。

Q : 商品有瑕疵該如何處理?

A : 請保留原包裝及內容物並拍下照片或影片,請立即透過電話、email、line@或Facebook聯絡我們,<聯繫我們>,我們會盡快為您處理。

十 商品常見問題

Q : 從充電到充滿需要多長時間?充電孔是哪一種?

A :

① Mate S:充飽電約3~4小時;充電孔為Type-C。

② Oath:充飽電約3~4小時;充電孔為Type-C。

③ Cube S / M1:充飽電約3~4小時;充電孔為Type-C。

Q : 是否對充電頭有限制?是否可以用快充頭充電?

A : 建議您使用5V2A規格且非快充充電頭,由於目前市面上帶電商品支援電壓輸入規格皆不同,快充主要是高供電功率商品,不支援快充的帶電商品若使用快充商品容易超出負荷,造成電池壽命縮減或異常等問題。

Q : 如何確認是否在充電?有電量提醒嗎?

A :

① Mate S:指示燈於鏡面背面,接上電源後指示燈會閃爍,表示充電中。另外,當電量低於20%時,化妝鏡光圈會每間隔30秒以0.5Hz頻率閃爍1次,以提醒充電。若化妝鏡電量將耗盡時,為保護化妝鏡不被過度放電,化妝鏡會自動關機,輕觸開關鍵,化妝鏡光圈會快速閃爍5次後熄滅。

② Oath:指示燈於鏡面功能鍵中央,接上電源後指示燈會閃爍綠燈,表示充電中。充電完成綠燈會長亮。另外,當電量剩餘5~20%,指示燈會以持續閃爍的模式進行低電量提示;當電量剩餘少於5%,輕觸功能鍵後,指示燈會以持續閃爍的模式閃爍5秒後熄滅。

③ Cube S / M1:指示燈於鏡面功能鍵中央,接上電源後指示燈會閃爍白燈,表示充電中。充電完成白燈長亮。另外,當電量剩餘5~20%,指示燈會持續快速閃爍,以提醒充電。若化妝鏡電量將耗盡時,為保護化妝鏡不被過度放電,化妝鏡會自動關機,輕觸開關鍵,指示燈會快速閃爍3次後熄滅。

Q : 充電完可使用時間?

A : 在檔位和平均使用時間不同的情況下,充滿電時可使用的時間皆會不同;而電池蓄電量也會隨著使用時間而減少,因此以下數據為 新品的第一檔亮度預估,僅供參考。

① Mate S:於第一檔亮度,每天使用30分鐘左右,可以使用約6-7天;連續使用約為10小時。

② Oath:於第一檔亮度,每天使用30分鐘左右,可以使用約6-7天;連續使用約為10小時。

③ Cube S / M1:於第一檔亮度,每天使用30分鐘左右,可以使用約6-7天;連續使用約為10小時。

Q : 是否可以攜帶上飛機?

A : 可以,化妝鏡電池為鋰電池,保持關機狀態,基本上可托運或手提上機。但實然還是依搭乘航空公司規定為準。

以下為各款電池規格 :

① Mate S:2000 mAh

② Oath:2200 mAh

③ Cube S / M1:2000 mAh

Q : Oath LED 美妝鏡的感應模式,自動點亮或熄滅的條件是?可以手動關燈嗎?

A : Oath 美妝鏡切換至紅燈-感應模式時,當身體或臉距離鏡面小於15cm,燈光就會自動亮起,而遠離鏡面大於50cm持續30秒後,燈光就會熄滅;感應模式下可以通過輕觸功能鍵手動關閉燈光,關閉燈光後,即使距離鏡面小於15cm,燈光也不會亮起。如欲重啟感應模式,請再次輕觸功能鍵手動開啟燈光。

Q : 是否對充電頭有限制?是否可以用快充頭充電?

A : R系列( 除R3 TURBO外 )建議您使用5V2A規格且非快充充電頭;S系列和 R3 TURBO,由於產品為大功率美容儀,建議您使用5V3A規格且非快充充電頭,使用5V / 2A 無法支持設備良好工作。

不建議使用快充插頭是由於目前市面上帶電商品支援電壓輸入規格皆不同,快充主要是高供電功率商品,不支援快充的帶電商品使用快充商品容易超出負荷,造成電池壽命縮減或異常等問題。

Q : 如何確認是否在充電?有電量提醒嗎?

A : 美容儀系列商品,充電時皆會於「強度/電量」指示燈閃爍,指示燈長亮表示電量已充滿;於關機狀態下,短按「開關鍵」,可確認剩餘電量。

Q : 可以不上凝膠僅單使用美容儀嗎?或是可使用自己的保養品嗎?

A : 美容儀在有微電流的模式下,若沒有搭配水性凝膠一同使用,會無法感受到電流感。希望最大發輝美容儀的功效,建議搭配 AMIRO 品牌推出的凝膠、面膜。

Q : 使用美容儀,好像沒有感受到電流感?

A : 以下幾點狀況請確認是否有排除;另外,美容儀在連續使用狀態下,皮膚會出現耐受性,皮膚對電流的刺激方式、頻率、能量等逐漸產生記憶,因此相同強度下,可能會感覺電流變弱。

① 是否是搭配 AMIRO 品牌凝膠?是否有上足夠量?( 足夠量為美容儀可以滑順推動,不會乾澀卡住的感覺 )

② 皮膚狀態是否比較乾燥?若皮膚在乾燥的狀態下,請先進行基礎的保濕保養( 上化妝水、敷面膜…等 ),使皮膚恢復一點水份,並搭配足夠量的凝膠再使用。